Der beste Sous Vide Stick

Der beste Sous Vide Stick

Heute möchten wir Dir die besten Sous Vide Sticks die derzeit erhältlich sind vorstellen. Wie immer zeigen wir Dir zu Beginn die fünf derzeit am meisten nachgefragten Sous Vide Stick, die Amazon derzeit verkauft. Im Anschluss daran erzählen wir Dir etwas über die Technik und wie ein Sous Vide Stick am besten eingesetzt werden kann.

Unsere Favoriten

Wir haben unter den Bestsellern von Amazon drei Geräte ausgewählt, die für verschiedene Einsatzbereiche gedacht sind und deshalb für fast alle Anwender ein passender Sous Vide Stick dabei sein sollte.

Das Einstiegsmodell Profi Cook PC-SV 1126

Dieser Sous Vide Stick ist genau das Richtige für Dich, wenn Du Dich in der Sous Vide Technik einarbeiten möchtest oder Dir im Klaren bist, dass Du bevorzugt für wenige Personen garen möchtest. Der Profi Cook PC-SV 1126 hat eine Leistung von 800 W mit der Du problemlos Wassermengen bis zu 8 l erhitzen kannst. Die Wasserumwälzmenge beträgt 7-8 l/Minute.

Das Display ist gut abzulesen und die Temperatureinstellung, kann auf 0.5 °C genau eingestellt werden. Bei unseren Messungen im Praxistest ergaben sich Abweichungen von maximal 0.3 °C zu der eingestellten Temperatur. Der Profi Cook hat leider keine automatische Abschaltung, was wir sehr schade finden.

Angebot
ProfiCook® Sous Vide Stick inkl. Jogurt-, Warmhalte- u. Auftaufunktion, Sous Vide bis 90°C u. 99h Timer, Slow Cooker mit Integrierter Befestigungsklemme u. Touchdisplay, Edelstahlgehäuse - PC- SV 1126
  • Mit dem Sous Vide Garer inkl. der Joghurt, Warmhalteund der Auftaufunktion wird das Gerät zum Multitalent in der Küche. Auch die Bedienung ist dank des Sensor Touch-Bedienfelds und des LED-Multifunktionsdisplays sehr angenehmen
  • Das punktgenaue Garen der Speisen und die elektronische Temperaturregelung sorgen dafür, dass die Speisen perfekt zubereitet werden können. Die Vitamine, Vitalstoffe und Aromen bleiben erhalten, was für ein großartiges Geschmackserlebnis sorgt
  • Der Souvide Garer kann für alle hitzebeständigen Gefäße ab ca. 15 cm Höhe genutzt werden, was für eine hohe Flexibilität bei der Zubereitung verschiedener Speisen sorgt
  • Die Abschaltautomatik bei niedrigem Wasserstand bietet zusätzliche Sicherheit beim Gebrauch Sous Vide Sticks
  • Das Edelstahlgehäuse mit ergonomischem Soft Touch-Griff und die integrierte Befestigungsklemme machen das Gerät nicht nur bedienungs-, sondern auch reinigungsfreundlich

Der Alleskönner Klarstein Quickstick

Der Klarstein Quickstick hat alles, was ein Sous Vide Stick haben muss. Hier bekommst Du modernste Technik zu einem überzeugenden Preis. Der Klarstein Quickstick ist auch für große Mengen geeignet und überzeugt mit seiner Heizleistung von 1300 W. Mit dieser hohen Heizleistung kann er Wassermengen von bis zu 20 l mühelos aufheizen.

Die Bedienung erfolgt über ein LCD Display und auch hier können die Temperaturen auf 0.5 °C genau eingestellt werden. Der Temperaturbereich in dem der Klarstein Quickstick arbeitet, beträgt 50-95 °C. Auch dieser Sous Vide Stick hält die Temperatur bei unseren Messungen sehr konstant. Eine maximale Abweichung von 0.3 °C ist kaum erwähnenswert.

Klarstein Quickstick- Sous-Vide Garer, Präzisionskochtopf, Schongarer, 1300 Watt, Timerfunktion, 3D Circulating, 0-95 °C, LCD Touch-Display, wasserdicht, bis 20 Liter, schwarz
1.787 Bewertungen
Klarstein Quickstick- Sous-Vide Garer, Präzisionskochtopf, Schongarer, 1300 Watt, Timerfunktion, 3D Circulating, 0-95 °C, LCD Touch-Display, wasserdicht, bis 20 Liter, schwarz
  • SICHER UND EASY: Sicherheit beim Kochen ist jederzeit gewährleistet. Der Sous-Vide-Garen lässt sich einfach und fest mit der Geräteklammer am Topfrand anbringen. Nach dem Garen lässt sich der Sous-Vide Garer Quickstick durch Abspülen wunderbar leicht reinigen.
  • GESUND UND NATÜRLICH: Mit der Pumpe Quickstick Sous Vide kann jeder wie ein Profi kochen. Ohne großen Aufwand bereiten alle, die sich gesund ernähren und den echten Geschmack von Lebensmitteln nicht missen wollen, gesunde und köstliche Mahlzeiten zu.
  • TEMPERATUR: Der Souvidgarer Quickstick ist einfach in der Bedienung und sorgt daheim für Gourmetergebnisse. Mit seinen 2 Temperatursensoren misst er die Temperatur und sorgt für gradgenaue Werte im Temperaturbereich von 50-95 °C.
  • FLEXIBEL: Die Bedienung erfolgt intuitiv über das Display: Gewünschte Wassertemperatur und Dauer eingeben, fertig! Die Pumpe der Sousvidestick mit 3D Circulation sorgt für die einheitliche Temperaturverteilung im Topf, Lebensmittel werden gleichmäßig und schonend gegart.
  • QUALITÄT: 2008 begann Klarstein die Welt der Haushaltswaren auf den Kopf zu stellen. Inzwischen begeistert der Mix aus hochwertigen Materialien, modernem Design und einer interaktiven Community App viele Hobbyköche.

Der Profi Wancle Sous Vide Stick

Der Wancle Sous Vide Stick ist der Präzisionsmeister unter den von uns getesteten Geräten. Er schafft es die Temperatur auf 0.1 °C genau einzuhalten, diese Präzision muss natürlich bezahlt werden und so ist der Wancle Sous Vide Stick, das teuerste Gerät in unserem Test. Die weiteren Daten dieses Gerätes sind nicht so berauschend, wie Du eventuell erwarten würdest.

So hat der Wancle Sous Vide Stick nur eine Leistung von 850 W, dies genügt nach Angaben des Herstellers 15 l Wasser auf Temperatur zu halten. Dies hat bei unserem Test zwar funktioniert, jedoch haben wir aus Energiespargründen Sous Vide Bälle in das Wasser getan. Die Temperatur wurde perfekt gehalten und Abweichungen von maximal 0.1 °C gemessen.

Ein weiterer negativer Aspekt, den wir bei einem Gerät in dieser Preisklasse nicht nachvollziehen können, ist die fehlende automatische Abschaltung nach Ende der Garzeit. Diese sollte bei einem Gerät, das eine solche Präzision liefert, eigentlich selbstverständlich sein.

Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
  • Perfekte Präzision und Zeitreglung: Digitale Steuerung der Temperatur (25-99,9 ℃) (77 ° F-211,8 ° F) und Zeit; Präzise Temperaturregelung (+/- 0,1 ° C) ermöglicht die Zubereitung von Speisen auf die genaue Doneess, die Sie wollen, erwärmt und zirkuliert bis zu 4 Gallonen Wasser
  • Perfekt zarte Gerichte einmal nur erreichbar von Köchen in Top-Restaurants können jetzt zu Hause repliziert werden.
  • Verhindern Sie Bedienfeld von Nebel, Restaurant genehmigt Technologie in den Komfort der eigenen Küche, Überhitzung und niedrigen Wasserstand Schutz.
  • Niemals ein teures Stück Steak wieder überkochen! Einfach Ihre Zutaten in Gefrierschrank Taschen oder Acuum-Siegel Lebensmittel Taschen, Tropfen in Wasser und lassen Sie die sous vide Zirkulator
  • Verriegelungsclip mit Auslöser im Handgriff, zum des Maßeinheits in den Sekunden zu sichern oder zu entfernen, Touchscreen-Steuerung.

Unser Preis-Leistungssieger

Der Klarstein Quickstick überzeugt durch eine hohe Leistung und einem akzeptablen Preis deshalb ist er für uns der beste Sous Vide Stick, der derzeit am Markt erhältlich ist. Er überzeugt durch eine automatische Abschaltung und kann auch große Mengen garen. Ebenfalls hält er die Temperatur auch bei großen Wassermengen konstant, mit sehr geringen Abweichungen.

Glückwunsch zum Testsieg an den Klarstein Quickstick.

Was ist Sous Vide und wozu benötigt man einen Sous Vide Stick?

Der Begriff Sous Vide stammt aus dem französischen bedeutet in der Übersetzung „unter Vakuum“. Mit dieser Zubereitungsmethode können alle Lebensmittel, die Du braten, garen, dünsten oder kochen kannst sehr schonend zubereiten. Dabei ist es gleichgültig, ob dies Fleisch, Fisch oder Gemüse ist. Ungefähr seit den Siebzigerjahren des vorherigen Jahrhunderts wird diese Methode angewendet.

Das Prinzip bei der Zubereitung ist immer das gleiche, zu Beginn wird das Gargut einen Vakuumbeutel gegeben. Die Gewürze, gleichgültig, ob mit Marinade, Kräutern oder Ölen und sogar mit Früchten, werden luftdicht verschlossen. Wichtig ist dabei jedoch, dass überschüssige Luft, durch ein Vakuumiergerät vollständig entfernt wird, sodass die Folie das Gargut fest umschließt.

Mit dieser Verpackung wird das Nahrungsmittel bei einer Temperatur unter 100 °C schonend gegart. Durch den Ausschluss von Sauerstoff bleiben alle Vitamine und Nährstoffe enthalten. Das Gargut verliert keine Flüssigkeit und gart in seinem eigenen Saft. Dadurch können sich die eigenen Aromen und die der zugesetzten Gewürze perfekt entfalten.

Der Sous Vide Stick wird dazu eingesetzt, die richtige Temperatur für das jeweilige Gargut herzustellen. Dabei wird im Regelfall eine Temperatur zwischen 45 °C und 90 °C benötigt.

Darauf solltest Du beim Kauf eines Sous Vide Stick achten

Sollte keine unserer Empfehlungen für Dich infrage kommen, dann solltest Du auf folgende Punkte beim Kauf eines Sous Vide Stick achten.

Die Leistung in Watt:

Je mehr Leistung ein Sous Vide Stick hat, umso schneller kann dieser eine bestimmte Menge an Wasser auf die gewünschte Temperatur erwärmen. Hier gilt es die eigenen Vorlieben genau abzuschätzen, den je mehr Leistung der Stick hat, je höher der Preis. In den meisten Fällen ist ein Stick mit 1200 W vollkommen ausreichend.

Denn es ist unserer Meinung nach unerheblich, ob das Wasser in acht oder 12 Minuten die gewünschte Temperatur erreicht hat. Du kannst jedoch selbst diesen Vorgang beschleunigen, indem Du bereits temperiertes Wasser in den Topf füllst. Erst bei Gefäßen und Flüssigkeitsmengen von mehr als 20 l, ist es sinnvoll einen größeren Sous Vide Stick mit mehr als 1200 W zu kaufen.

Temperaturgenauigkeit:

Der wichtigste Punkt, der über die ganze Funktionalität und Praxisfähigkeit eines Sous Vide Sticks entscheidet. Hier trennt sich die Spreu vom Weizen, denn ein guter Stick, darf maximale Temperaturunterschiede von 0,5 °C während der ganzen Garzeit zulassen. Wir können Dich aber beruhigen, alle Geräte in unserem Test schafften dies problemlos.

Abschaltautomatik bei niedrigem Wasserstand:

Durch die Tatsache, dass ein Sous Vide Stick nur ohne Deckel betrieben werden kann und meist über mehrere Stunden läuft, ist es normal, dass der Wasserstand sinkt. Sollte dies der Fall sein, muss der Sous Vide Stick ein Alarmsignal senden und sich nach einer weiteren kurzen Zeitspanne selbst abschalten.

Zubehör zum Sous Vide Stick

Damit Du Deinen Sous Vide Stick optimal einsetzen kannst, benötigst Du selbstverständlich ein wenig Zubehör. Das wichtigste ist ein Vakuumiergerät und die passenden Vakuumbeutel. Denn nur so kann Dein Gargut mit dem Sous Vide Stick gegart werden. Zwei Dinge möchten wir Dir noch ans Herz legen, da diese das Garen im Sous Vide Verfahren einfach erleichtern.

Das Erste sind die Sous Vide Bälle. Diese sorgen für eine kürzere Aufheizzeit und beim Garen dafür, dass weniger Wasser verdampft. Dadurch reduziert sich der Stromverbrauch, da die Bälle wie ein Deckel wirken.

Oak & Steel - 275 Premium Sous Vide Kochbälle 20 mm, Sous Vide Kugeln mit Netzbeutel - Wiederverwendbar & 100% BPA-frei - Wasserbad, Anova Joule, Sous Vide Behälter
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  • 🧼 Einfache Lagerung und Wartung: Inklusive Netzbeutel für praktische Aufbewahrung, Reinigung und Trocknung.

Ebenfalls möchten wir Dir einen Sous Vide Behälter ans Herz legen. Solche Behälter sind durch ihre Form perfekt für das Sous Vide Garen mit dem Sous Vide Stick geeignet.

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  • Genau die richtige Höhe - 20,3cm - zur Verwendung mit Tauchzirkulatoren im mittleren Haushalt

Letzte Aktualisierung am 25.04.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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