Fettreduziertes Mehl

Fettreduziertes Mehl

Aus Deiner Küche ist Dir Mehl sicherlich bekannt. Für kalorienbewusste Genießer gibt es auch fettreduziertes Mehl. Das fettreduzierte Mehl bekommst Du als

  • Mandelmehl
  • Sesammehl
  • Sojamehl
  • Leinsamenmehl
  • Sonnenblumenkernmehl
  • v.m.

Die einzelnen Mehle unter die Lupe genommen

  • Mandelmehl – Es wird aus entölten Mandeln hergestellt und enthält so deutlich weniger Fett als ganze Mandeln. Du kannst dieses Mehl als Zusatz beim Backen verwenden. Der Teig bekommt dadurch ein besseres Quellvermögen.
  • Sesammehl – Es wird aus den Sesamsamen fein gemahlen und hat pro 100 g nur 333 Kilokalorien.
  • Sojamehl – Es handelt sich hier um das teilentfettete Mehl der Soja-Bohne. Du kannst es direkt in den Speisen verwenden und muss vor dem Verzehr auf nichts besonderes achten. Das Mehl ist befreit von den Bitterstoffen und dem Trypsin-Inhibitor.
  • Leinsamenmehl – Das Mehl ist glutenfrei und sehr eiweiß- sowie ballaststoffreich. Der Geschmack des Mehls ist neutral und Du kannst sehr gut mit anderen Mehlen mischen.
  • Sonnenblumenkernmehl – Das Mehl wird im schonenden Kaltpressverfahren hergestellt. Es ist nicht nur fettarm, sondern auch kohlenhydratarm.

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  • GESUNDHEIT- Dabei reich an Omega-3-Fetten und Ballaststoffen
  • SUPERFOOD-Kann auf viele Arten : zum Backen von Brot und Brötchen, zum Eindicken von Saucen, Suppen
  • QUALITÄT- Gold Leinsamenmehl ideal für die Verdauung
  • DIÄT- Leinsamenmehl gold Gut für Ihre Gesundheit als Mehlersatz - vegetarisch, vegan, natürlich
  • VERPACKUNG - Ermöglicht es Ihnen, die Frische und den Geschmack länger zu genießen

Wo bekommst Du fettreduziertes Mehl?

In erster Linie bekommst Du das fettreduzierte Mehl in Bioläden und im Reformhaus. Einige Supermärkte und Discounter bieten mittlerweile auch Bio-Produkte an, sodass Du eventuell auch hier fündig wirst. Es gibt jedoch auch die Möglichkeit, dass Du Dein Mehl selbst herstellst. Mit einer kleinen Mühle ist es problemlos möglich eine haushaltsübliche Menge davon selbst herzustellen.

Besonders gut funktioniert das mit Leinsamen und Sesam. Denn bei diesen beiden Sorten ist der Ölgehalt niedrig und so muss kein aufwendiges Verfahren von Dir eingesetzt werden. Einfach in die Mühle einfüllen und das Mehl nutzen.

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  • Bio-Qualität
  • Glutenfreies Mehl
  • Wertvolle Ballaststoff-und Eiweißquelle
  • Herkunftsland:- Deutschland

Welche Vorteile bietet Dir das fettreduzierte Mehl?

Wenn Du Dich bewusst ernähren möchtest, dann ist das fettreduzierte Mehl das Richtige für Dich. Du kannst die fettreduzierten Mehle nicht 1:1 mit anderen Mehlen vergleichen. Einige Varianten sind glutenfrei. Dies bedeutet, dass Du diese Mehle mit einem „Klebstoff“ Deiner Wahl, zum Beispiel einem Ei, binden musst. Nur so erhalten die fertigen Backwaren eine normale Konsistenz.

Letzte Aktualisierung am 26.04.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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