Styroporbox Torte

Styroporbox Torte

Nicht nur im Gastrobereich, sondern auch im Privatbereich ist die Styroporbox Torte ein unverzichtbares Utensil. Gerade wenn Du eine fertige Torte transportieren musst, hast Du mit einer Tortenbox einen praktischen Helfer an der Hand. Die Verpackungen gibt es in rund und eckig bzw. in zahlreichen verschiedenen Größen.

Styroporbox Torte nicht nur für den Transport

Die Styroporbox Torte schützt das Backwerk nicht nur auf holprigen Fahrstrecken, sondern auch vor Wärme. Dein Kunstwerk verliert gerade durch ungünstige Temperaturen sehr schnell seine ansprechende Form. Mit einer Tortenbox bist Du halbwegs auf der sicheren Seite. Dabei sind die Boxen leicht, denn sie haben nur ein Eigengewicht von wenigen Gramm.

Dennoch sind sie äußerst stabil und robust. Neben den herkömmlichen Boxen bekommst Du diese auch als Transport Kühlbox. Gerade im Sommer macht die Verwendung einer solchen Box Sinn, wenn die Torte nicht sofort verzehrt wird, aber im Kühlschrank nicht ausreichend Platz ist.

Die Vorteile einer Styroporbox Torten in der Variante als Kühlbox

Gegenüber der klassischen Tortenbox bietet diese Variante einige Vorteile.

  • Das Styropor bzw. das EPP (expandiertes Polypropylen) ist ebenso leicht wie bei der klassischen Variante.
  • Es ist robust und je nach Qualität langlebig.
  • Die Wandstärke ist meist etwas dicker und bietet so eine gute Isolierung.
  • Nicht nur für den Transport, sondern auch für die kurzzeitige Aufbewahrung bis zum Verzehr der Torte.
  • Solche Boxen kannst Du auch anderweitig nutzen. Zum Beispiel lassen sich auch andere Lebensmittel darin transportieren.

Wichtige Kaufkriterien für eine Styroporbox Torte

Beim Kauf kommt es nicht nur auf die Form an, sondern auf die Maße und Ähnliches.

  • Die Wandstärke – Sucht Du nach einer Kühlbox, muss die Wandstärke entsprechend dicker sein. Dies bedeutet dann auch, dass Du die Box entsprechend größer kaufen musst, damit der Kuchen ausreichend Platz darin hat.
  • Die Stabilität – Viele der Boxen für Torten wackeln und sind instabil. Für die private Nutzung mag das nicht so ins Gewicht fallen. Nutzt Du die Box gewerblich, sollte sie ausreichend robust und stabil sein. Die Qualität spielt hier eine große Rolle.
  • Die Größe – Die Box sollte immer entsprechend der Tortengröße ausfallen. Bei einer zu kleinen Box passt die Torte nicht hinein. Eine zu große Box birgt die Gefahr, dass die Torte darin hin und her rutschen kann.
  • Die Öffnung – Es gibt Boxen, die lassen seitlich öffnen. Das ist sehr praktisch, denn Du kannst die Torte einfach hineinschieben. Bei einer Box mit Öffnung oben musst Du die Torte immer hineinheben. Dies kann leicht zu Beschädigungen an der Dekoration führen.

thermohauser EPP-Thermobox Etagen-Tortenständer, schwarz, für eine max. 5-stöckige Etagere mit max. Durchm. 46 cm und 72 cm Höhe
  • Das Material EPP (expandiertes Polypropylen) ist extrem leicht, sehr robust und hoch isolierend
  • Verwendbar mit und ohne Etagere
  • Ideal für den Transport von mehrstöckigen Torten auf Etageren mit bis zu fünf Ebenen
  • Außenmaße cm: Ø 62, 0 x Höhe 75, 0
  • Innenmaße cm: Ø 46, 0 x Höhe 72, 0

Letzte Aktualisierung am 27.04.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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