Tamagoyaki Pfanne

Tamagoyaki Pfanne

Du liebst die japanische Küche und suchst daher nach einer Tamagoyaki Pfanne. Eine solche Pfanne findest Du im Handel vielfach auch unter dem Namen Japanische Pfanne oder ganz einfach Omelette Pfanne. Es handelt sich hierbei schlicht und einfach um eine Pfanne für Eier.

Tamagoyaki Pfanne – Made in Japan

Die Tamagoyaki Pfanne besteht aus Eisen und hat einen langen Griff aus Holz. Möchtest Du sehr dünne Eischichten backen, dann ist diese Omelette Pfanne genau richtig. Die Pfanne kannst Du sowohl auf einem Gasherd wie auch einem Elektroherd verwenden. Diese spezielle Pfanne hat genau die richtige Größe und Form für das japanische Omelette.

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  • Zaigon All in 1 Pfanne - Induktion + Spülmaschine geeignet - Crepe Pfanne - Omelett Pfanne - Tamagoyaki Pfanne – kleine Pfanne – Bratpfanne – Pfannkuchen Sushi Pfanne
  • Maße: 18 x 15 cm, Antihaftbeschichtung
  • Durch die moderne eckige Form ist die Pfanne für Braten von Fleisch, Gemüse, Eier, Omlettes, Crepes, Pfannkuchen, Pancakes usw. geeignet
  • Kompatibel mit Induktion, Keramik, Elektro, Gas und Halogen Kochfeldern. Gleichmäßige Wärmeverteilung für ein gleichmäßiges Bratergebnis. Ergonomischer Griff bietet sicheres Handling und vereinfacht das Kochen
  • Die Pfanne ist optimal für Familie, Studenten, Singles. Geschenk Idee zum Geburtstag, Weihnachtsgeschenk, Geschenk zum Einzug, Geschenk zur Hochzeit

Was sind Tamagoyaki?

Zu einem stilechten japanischen Essen gehören die Tamagoyaki einfach dazu. Es handelt sich dabei schlicht und einfach um ein Omelette aus Eiern.

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Du benötigst für ein Omelette zwei Eier, einen halben Esslöffel Zucker, einen halben Teelöffel Mirin-Sauce, einen viertel Teelöffel helle Sojasauce und eine Prise Salz sowie Öl zum Braten. Du vermischst alle Zutaten und gibt sie in die erhitzte Pfanne. Nach kurzem Braten hebst Du das Ei vorsichtig an, damit die flüssigen Bestandteile nach unten fließen.

Wie sieht eine Tamagoyaki Pfanne aus?

Es handelt sich dabei um eine rechteckige Spezialpfanne. Eine solche Pfanne ist sehr flach und sollte niemals breiter als 15 cm sein. Nur so gelingen Dir nach dem obigen Rezept die Tamagoyaki oder auch Makiyakinabe exakt und stilecht.

IBILI Tamagoyaki-Pfanne Inducta, Aluminium, schwarz , 15x18 cm
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IBILI Tamagoyaki-Pfanne Inducta, Aluminium, schwarz , 15x18 cm
  • Farbe: schwarz
  • Material: Aluminium
  • Herkunftsland: Spanien
  • Verpackungsabmessungen (L x B x H) in zm: 17.0 x 20.0 x 8.0

Die Vor- und Nachteile einer Eisenpfanne

Die Pfanne aus Eisen ist robust und sehr lange haltbar. Durch das Eisen wird die Wärme gut aufgenommen und gleichmäßig verteilt. Du kannst eine Tamagoyaki Pfanne aus Eisen im Grunde nicht überhitzen. Je nach Dicke des Eisens dauert es mehr oder weniger lang bis die Pfanne die richtige Temperatur hat. Dies wird dann aber sehr lange gehalten.

Durch das richtige Einbrennen der Tamagoyaki Pfanne bekommt diese eine natürliche Beschichtung, die das Ankleben der Eier deutlich reduziert. Gerade wegen der natürlichen Beschichtung darfst Du die Pfanne nicht in der Spülmaschine oder mit Spülmittel reinigen. Es reicht ein Abspülen mit klarem Wasser und anschließend ein Ausreiben mit einem Küchentuch.

Vorteile Nachteile
haltbar und robust schwer
natürliche Beschichtung durch richtiges Einbrennen Pflege etwas aufwendiger
vielfach auch für Induktionsherde geeignet  

 

 

Letzte Aktualisierung am 15.08.2022 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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