Timbaleförmchen

Timbaleförmchen

Wenn Du gerne Neuheiten in Deiner Küche testest, dann gehören die Timbaleförmchen in jedem Fall dazu. Es handelt sich bei diesen Förmchen um etwa bechergroße Gefäße. Diese sind feuerfest, da sie in erster Linie im Backofen zum Einsatz kommen.

Andere Bezeichnungen für Timbaleförmchen

Der Begriff Timbaleförmchen ist für Dich wahrscheinlich nicht geläufig. Die Förmchen werden im Handel vielfach auch als Puddingform, Ragout Fin Form oder ganz einfach als kleine Auflaufform bezeichnet.

COM-FOUR® 12x Soufflé Förmchen - Creme Brulee Schälchen aus Keramik - Ofenfeste Förmchen - Dessertschale und Pastetenförmchen für z.B. Ragout Fin - je 200 ml - in verschiedenen Grüntönen
797 Bewertungen
COM-FOUR® 12x Soufflé Förmchen - Creme Brulee Schälchen aus Keramik - Ofenfeste Förmchen - Dessertschale und Pastetenförmchen für z.B. Ragout Fin - je 200 ml - in verschiedenen Grüntönen
  • VIELSEITIG EINSETZBAR: Die ofenfesten Souffle Förmchen eignen sich ideal für Crème Brûlée, Tapas, Ragout Fin, Pastete, Dips und vieles mehr!
  • SCHÖNES DESIGN: Die Creme Brulee Schälchen sind sehr ansehnlich gestaltet und lassen sich zu jedem Anlass wunderbar auf dem Esstisch präsentieren!
  • LEICHT ZU REINIGEN: Nach dem Servieren können die lebensmittelechten Dessertschalen spielend leicht in der Spülmaschine gereinigt werden!
  • PORTIONSGERECHT: Die Keramikförmchen haben die optimale Portionsgröße für eine Person mit größerem Appetit und können somit individuell nach Vorliebe befüllt werden!
  • LIEFERUMFANG: 12x Ragout Fin Schälchen // Material: Keramik // ofenfest // mikrowellengeeignet // spülmaschinenfest // Maße: Ø 9 cm, Höhe 5 cm // Füllmenge bis zur Oberkante: 200 ml, wir empfehlen: 150 ml // Farbe: verschiedene Grüntöne

Die Verwendung dieses speziellen Förmchens

Die feuerfesten, etwa bechergroßen Gefäße finden in erster Linie Verwendung für die Zubereitung von Speisen in Portionsgröße.

Das Material der Förmchen richtet sich nach deren Verwendungszweck. Du kannst die speziellen kleinen Auflaufformen nicht für Speisen aus dem Backofen verwenden. Sie eignen sich auch sehr gut zum Portionieren von kalten Speisen direkt aus dem Kühlschrank oder Gefrierfach. Im Handel findest Du daher die Förmchen sowohl aus Porzellan wie auch aus Edelstahl.

Du kannst in den Timbaleförmchen neben Pasteten auch Parfaits, Soufflés und Terrinen zum Stürzen zubereiten.

Was ist eine Timbale?

Bei einer Timbale handelt es sich um nichts anderes als eine Pastete. Die kleinen Pasteten wurden ursprünglich mit Teigmantel in kleinen Formen den sogenannten Kesselpauken zubereitet. Im Laufe der Jahre hat sich die Paukenform in eine hohe Becherform verwandelt.

Die Teighülle für die Pasteten besteht entweder aus Blätterteig, Mürbeteig oder einem Nudelteig. Vielfach wird dieser Teigmantel auch weggelassen.

COM-FOUR® 6x Soufflé Förmchen - Creme Brulee Schälchen aus Keramik - Ofenfeste Förmchen - Dessertschale und Pastetenförmchen für z.B. Ragout Fin - je 270 ml - in weiß
225 Bewertungen
COM-FOUR® 6x Soufflé Förmchen - Creme Brulee Schälchen aus Keramik - Ofenfeste Förmchen - Dessertschale und Pastetenförmchen für z.B. Ragout Fin - je 270 ml - in weiß
  • VIELSEITIG EINSETZBAR: Die ofenfesten Souffle Förmchen eignen sich ideal für Crème Brûlée, Tapas, Ragout Fin, Pastete, Dips und vieles mehr!
  • SCHÖNES DESIGN: Die Creme Brulee Schälchen sind sehr ansehnlich gestaltet und lassen sich zu jedem Anlass wunderbar auf dem Esstisch präsentieren!
  • LEICHT ZU REINIGEN: Nach dem Servieren können die lebensmittelechten Dessertschalen spielend leicht in der Spülmaschine gereinigt werden!
  • PORTIONSGERECHT: Die Keramikförmchen haben die optimale Portionsgröße für eine Person mit größerem Appetit und können somit individuell nach Vorliebe befüllt werden!
  • LIEFERUMFANG: 6x große Ragout Fin Schälchen // Material: Keramik // ofenfest // mikrowellengeeignet // spülmaschinenfest // Maße: Ø 11 cm, Höhe 5 cm // Füllmenge bis zur Oberkante: 270 ml, wir empfehlen: 180 ml // Farbe: weiß

Worauf solltest Du beim Kauf der Förmchen achten?

  • Verwendung – Je nachdem wie Du die Förmchen einsetzen möchtest, sind unterschiedliche Kriterien zu beachten. Für eine Timbale, die im Backofen zubereitet wird, müssen die Förmchen hitzebeständig sein. Optimal ist hier Keramik oder Porzellan. Nutzt Du die Förmchen in erster Linie für kalte Speisen, bietet sich Edelstahl an. Dieses Material lässt sich leicht reinigen und die Speisen haften weniger an.
  • Größe – Du bekommst die Förmchen in verschiedenen Größen. Daher ist es ratsam, wenn Du im Vorfeld weißt, für welche Speisen Du sie in erster Linie nutzen möchtest. Ideal sind Förmchen in Portionsgröße.

Letzte Aktualisierung am 20.08.2022 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Schreibe einen Kommentar